Sabtu, 12 Mei 2012

Makanan Kecil

halaman ini berisi tentang bermacam-macam makanan kecil yang enak,sehat dan praktis cara membuatnya.
Resep masakan kue pastel daging. Pastel daging adalah kue yang terbuat dengan bahan dasar tepung terigu sebagai kulitnya, sedangkan daging sapi  dan daging ayam sebagai isinya. Pastel daging selain lezat juga mempunyai kandungan nutrisi yang tinggi.
Kue ini mempunayi cita rasa yang gurih dan manyus. Daging sapi dan ayam mengandung protein hewani, sehingga dengan konsumsi pastel daging menjadikan gizi dalam tubuh kita bertambah. Sangat cocok untuk hidangan santai dan dihidangkan bersama teh hangat atau kopi, sebagai cemilan dan sekaligus menambah nutrisi dalam tubuh.
Apabila ada acara atau untuk menjamu tamu, pastel daging ini bisa jadi pilihan anda. Bila belum pernah praktek, ayo buruan praktek sekarang! Berikut ada resep masakan pastel daging yang lezat dan nikmat.

Bahan-bahan membuat isi :
  • 100 gr daging sapi giling
  • 50 gr daging ayam giling
  • 3 butir telur
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 sdt bubuk biji pala
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sdm margarin
  • 3 lembar keju lembaran, potong empat
  • 9 butir telur puyuh, rebus
  • 1 kuning telur untuk mengoles
  1. Aduk tepung terigu, garam dan margarin hingga jadi butiran-butiran yang halus. tuangi air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk. Diamkan selama 30 menit.
  2. Sementara itu buat isinya : campur daging, ayam, telur, bawang merah, tepung roti, bubuk biji pala, garam, merica dan margarin. Aduk rata.
  3. Giling adonan kulit setebal 1/2 cm. Bentuk bulat garis tengah 8 cm, lalu taruh 1 sdm isi, selipkan 1 lembar keju. Dan letakkan 3 butir telur puyuh ditengah.
  4. Tutup kulit hingga berbentuk setengah lingkaran. Rekatkan dengan cara menekannya. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
  5. Olesi dengan kuning telur, oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar